欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图

6类食物会升高血脂

2018-05-04 我要评论(0) 有偿投稿

彩色世界粤语,前重庆市委书记,新浪 邮箱

在正常的情况下,人体的血脂在一个稳定值,如果超越了这个区间,容易造成血脂失调的症状,引起血压的变化。大家要了解一些升高血脂的食物,然后在生活中要尽量避免这些食品,避免血脂过度升高。

6类食物会升高血脂

1、油炸类食品

很多年轻人都喜欢吃油炸的食物,但是这类食物往往残留大量的脂肪,如果经常过度使用,很容易导致肥胖症。因此我们经常可以看到,喜欢吃炸鸡薯条的小孩往往会变胖,这主要是油炸的食品有大量的脂肪,如果经常吃,很容易引起血脂增高。

2、熏烤类食物

很多人都知道,如果经常吃熏烤类的食物,可能会导致大量的致癌物质在肠胃中积累,更容易出现胃癌。而且熏烤类食物往往会含有大量的油脂,如果摄入过多,人体的血脂便会升高,因为这些物质很难被分解。

3、酱成品

酱油,酱菜都含有丰富的盐和糖,如果人体大量摄入这些物质,心血管和肾脏的负担就会大大升高。而且这些酱成品往往存在微生物的污染,对肠胃的伤害比较大,容易出现肠胃疾病。所以对肠胃比较虚弱的人来说,尽量不要吃调味品和酱成品。

4、含糖量高的食物

如果大量摄入糖分,人体的肠胃没有办法及时吸收,而多余的糖分会转化为甘油三脂,特别容易形成脂肪组织,引起血脂水平越来越高,加重血脂高的症状。

5、多盐的食物

如果经常过多摄入盐分,容易导致内环境的渗透压出现异常,而且血管的通透性降低,毒素没有办法排出体外,导致血管硬化,血管堵塞等等症状。血压会一高,血脂也难以保持稳定。

6、各种酒类

如果经常喝白酒、啤酒,都非常容易刺激肝脏,导致肝脏功能衰竭的症状,也会影响正常的排毒功能。因为酒精含量比较多高密度脂蛋白,容易导致人体的胆固醇增高。而且酒精中含有大量的乙醇,容易影响肝脏和肾脏的代谢水平,降低血脂分解的速度。

上面的内容介绍的就是几种常见的升高血脂的食物,希望大家在平常要重视食物的调节方法,从而促进血脂的平衡。

6类食物会升高血脂

血脂升高怎么办

(1)管住嘴:合理调整饮食结构,限制高脂肪、高胆固醇的食品(如蛋黄、奶类、猪肉、动物内脏等)的摄入,多吃清淡素菜,尤其是含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。限制高糖的甜品,糖可在肝脏中转化为内源性三酸甘油酯,使血浆中三酸甘油酯的浓度增高。食用油最好选择植物油(如橄榄油、玉米油、茶油等)。

(2)迈开腿:适当的运动锻炼,如慢跑、体操、太极拳、气功、游泳、爬山、骑自行车等。适当运动不仅能增加热能的消耗,而且可以增强机体代谢,提高体内某些酶,尤其是脂蛋白酯〔酶〕的活性,有利于三酸甘油酯的运输和分解,加速脂质的运转和排泄,从而降低血中的脂质。肥胖患者应在医生指导下逐步减轻体重。只要患者能持之以恒,保持一定的运动量,一定能够达到预防和治疗高脂血症的目的。

(3)合理作息、戒烟限酒:酗酒或长期饮酒,会刺激肝脏合成更多的内源性三酸甘油酯,使血液中低密度脂蛋白的浓度增高,导致血脂升高。

6类食物会升高血脂

养生热点

我要评论

评论(0条评论)

最新评论