欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图

服用板蓝根有什么注意事项 有什么副作用

2018-04-26 我要评论(0) 有偿投稿

请记住本站备用网址:金属网片防护栅栏,收藏本站链接地址:http://www.hbcisheng.com

tfboys的歌,精绝古城免费全集观看,衡南县政府网

是药三分毒,板蓝根也不例外。有人认为板蓝根是一味保险药物,服用后不会出现不良反应,其实这种认识是不正确的。

服用板蓝根有什么注意事项

板蓝根用量要科学

虽然板蓝根本身所含有的毒性是比较小的,但如果大量服用这种毒素就会累积,严重危害了生命安全。除此之外,如果没有科学的使用板蓝根也会危害消化道的健康,甚至出现这个部位出血的情况。

板蓝根不可以滥用

板蓝根毕竟属于一种中药材,中医上认为这种药材性寒凉,如果滥用则会严重危害健康。特别是脾胃比较差或者是年纪比较大的人群,千万不可以长期、大量的服用板蓝根,否则脾胃健康受损,甚至还有可能出现其他方面的疾病。如果在使用板蓝根的过程中身体出现了一些不舒服的情况,应该立即停止服用。

小孩服用板蓝根一定要注意用量

365bet体育网很多人都清楚板蓝根服用之后具有清热解毒的功效,同时对于感冒、咽喉肿痛的情况都有一定的防治效果。家长在冬天以及春天这种感冒肆虐的季节则会让孩子天天服用板蓝根,这种方法正确吗?板蓝根虽然对身体具有一定的好处,但千万不可以天天服用,这毕竟是一种中药材,如果天天服用则会产生副作用。除此之外,孩子服用板蓝根也应该根据具体情况来减少用量,避免损害孩子的健康以及发育。

服用板蓝根有什么注意事项  有什么副作用

板蓝根有什么副作用

1.可致过敏反应

板蓝根颗粒过敏反应主要表现为头昏眼花、面唇青紫、四肢麻木、全身皮肤潮红、皮疹等。

2.用量过大损伤消化道

板蓝根毒性极小,极少数人服用常规量会有轻度消化道症状。

3.板蓝根不对症反而伤身

自发现板蓝根治疗病毒、细菌感染有效后,使用板蓝根颗粒十分普遍。板蓝根属寒凉之品,虽无中毒的报道,但长期大量服用亦会有不良反应,尤其是年老体虚者。

还有就是对于身体阳虚的人,如果过量食用就会造成寒凉的出现,还会有口淡、疲乏等表现,严重影响健康。

服用板蓝根有什么注意事项  有什么副作用

我要评论

评论(0条评论)

最新评论