? 市面上2斤小龙虾热量相当于半程马拉松 你还敢吃吗-养生资讯网,sanjipiai,网站设计师联盟,2014国家公务员面试名单 bt365几倍号_bt365的网址_bt365官方网注册
欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图

市面上2斤小龙虾热量相当于半程马拉松 你还敢吃吗

2018-05-04 我要评论(0) 有偿投稿

sanjipiai,网站设计师联盟,2014国家公务员面试名单

现在小龙虾陆续上市啦,各大餐馆的菜单, 吃小龙虾喝啤酒成了吃货们的夜宵标配。小龙虾虽然好吃,但是它的热量也是非常高的。小龙虾热量相当于半程马拉松你相信吗?

小龙虾热量相当于 半程马拉松

麻辣小龙虾制作菜谱为例,赵卫玉简单估计了一下,按照一般市面上常见的2斤分量来计算,一盆麻辣小龙虾的热量在1200大卡以上,这基本相当于我们每天卡路里摄入量的一半以上了。赵卫玉说:“一般成年人一天正常的卡路里摄入大约在2000大卡左右。”

如果想要消耗掉多摄入的这1200大卡热量,你可能需要跑步超过2小时、走路5小时。也就是说,吃完2斤麻辣小龙虾,你可能得多跑一个21公里的半程马拉松。

看上去小龙虾就像个“热量炸弹”,赵卫玉解释道,其实问题不是出在小龙虾身上。“小龙虾本身的热量其实还好,和普通鱼虾这一类的动物蛋白差不多,一般来说动物蛋白还比植物蛋白更加优质,辣椒、花椒、各种香料这些配料热量也不高。不过大家在吃的小龙虾一般都是通过油炸方式制作,配上各种麻油和酱料,热量肯定不低。很多人会就着啤酒吃上一大盆,这样肯定不太健康的。”

而除了高热量之外,这些食物还有一个让很多人担忧的问题——卫生。尤其是小龙虾,除了要求干净卫生之外,也不能吃得太多,不能同时喝过量的啤酒和冷饮,还要注意自己是否是过敏体质。小龙虾可诱发过敏性鼻炎、过敏性皮炎,因此过敏体质者不宜多吃。

呼吸道疾病患者也不宜多吃小龙虾,当人体受到过敏饮食刺激时,会引起支气管痉挛,黏膜肿胀,分泌物增加,导致管腔狭窄,气道不畅,呼吸困难,从而诱发支气管炎和哮喘,严重时心脏也会受到损害。此外,小龙虾还可能诱发皮肤类疾病。

市面上2斤小龙虾热量相当于半程马拉松  你还敢吃吗

实在挡不住小龙虾诱惑该怎么办

“偶尔吃小龙虾解解馋可以,但是一次最好不要超过10只,不要把它当作主食,也不建议把它当作午餐晚餐当中的一个主菜,同时要搭配蔬菜水果一起吃。”

市面上2斤小龙虾热量相当于半程马拉松  你还敢吃吗

养生热点

我要评论

评论(0条评论)

最新评论