欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图

2018年立夏后天气会热吗 立夏饮食吃什么好

2018-05-03 我要评论(0) 有偿投稿

请记住本站备用网址:万和城平台,收藏本站链接地址:http://www.wanhe888.cn

骆驼有几层眼睫毛,鬼六图库,t61拆机

马上就要立夏了,立夏就是夏天吗?那么立夏后天气会热吗?立夏饮食应该吃什么好呢?

立夏后天气会热吗

北方比较凉爽,南方稍微炎热。 立夏的时候,全国大部分地区的平均气温在20°左右,是万物繁盛生长的好时候,我国的幅员辽阔,南北地区的气温是不一样的,在立夏前后,一般北方地区还很凉爽,而南方的温度会稍微炎热些。

2018年立夏后天气会热吗 立夏饮食吃什么好

立夏饮食吃什么好

樱桃 苏州人有立夏“见三鲜”习俗,其中水果中最早上市的樱桃便是“一鲜”。传说康熙第五次南巡到达南京时,江宁织造曹寅进贡的正是当时玄武湖樱洲产的樱桃,康熙见之大喜,又说“先尽皇太后,朕再用”,随即差官送樱桃到北京。 樱桃是立夏时节的当季水果。在水果家族中,一般铁的含量较低,樱桃却卓然不群,一枝独秀;维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。立夏吃樱桃,讨一个红红火火的好彩头。 枇杷 “蚕老枇杷熟。”

一过立夏,春蚕老化以后,被称为黄金果的枇杷就上市了。中医认为,枇杷性凉,有润肺、清肺之功。《本草纲目》曰枇杷“性味甘、酸、平、无毒”,有“止泻下气,利肺气,止吐逆,主上焦热,润五脏”之功效,主治肺痿咳嗽吐血、衄血、燥渴、呕逆等症。 尚未成熟的枇杷切勿食用;糖尿病人忌食,脾虚滑泻的人应少吃或不吃。枇杷核中含有氰甙类物质,被唾液水解后会放出剧毒物质氢氰酸,使呼吸及血管运动中枢功能受损,在食用时一定要去核。

2018年立夏后天气会热吗 立夏饮食吃什么好

我要评论

评论(0条评论)

最新评论