欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图

为什么高层还是有蚊子 哪些人容易招蚊子

2018-05-03 我要评论(0) 有偿投稿

请记住本站备用网址:恒达娱乐,收藏本站链接地址:http://kfjw.net

青岛城市房产网,索尼4k运动摄像机,钟华兴

蚊子的视觉极差,要不要光无所谓。其实很多人都会选择住高一点因为这样就没有蚊子了,那么是否选择多高的楼层就不会有蚊子呢?

为什么高层还是有蚊子

理论上来说,蚊子最高飞行高度也就是15米左右,算起来差不多就是在5到6层之间,而有时候20多层还是有蚊子,这是怎么回事?

其实现实并不像上面所说,蚊子最初从地面飞到6楼,然后在6楼进行产卵,那么蚊子第二代的起飞点就是是从6楼开始的,如果二代蚊子在12楼产卵,那么三代蚊子的起飞高度就变成12楼。所以就算是二三十层的高楼,也不会完全没有蚊子的,只是蚊子的数量会少一些罢了。

所以楼层的高低和蚊子的出现没有很毕然的关系,所以我们不需要为了夏天躲避蚊子而选择比较高层的住宅,当然尽量不要选择太低的楼层,毕竟这里蚊子是真的很多。

为什么高层还是有蚊子 哪些人容易招蚊子

哪些人容易招蚊子

1、体温高、呼出二氧化碳多的人

蚊子对温度十分敏感。所以体型魁梧的人释放出的二氧化碳会比较多,尤其是在运动后、喘粗气时,更容易被蚊子叮咬。流汗的人身体散热快,能让蚊子立刻感觉到。

2、有体味的人

每个人皮肤上的化学物质成分都不太一样,比如常出汗的人,皮肤表面有乳酸排出,这种比较容易吸引蚊子。

3、化过妆或喷发胶的人

化妆品中的硬脂酸对蚊子有一定的吸引力。

4、穿深色衣服的人

蚊子具有趋暗的习性,黑色是蚊子比较喜欢的颜色,其次是蓝、红、绿。

为什么高层还是有蚊子 哪些人容易招蚊子

养生热点

我要评论

评论(0条评论)

最新评论