欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图

宝宝鼻塞不通气吃什么好 宝宝鼻塞怎么办

2018-05-02 我要评论(0) 有偿投稿

请记住本站备用网址:TST,收藏本站链接地址:https://www.tingmimi.xyz/

意大利电影美丽人生,黑色四叶草漫画,dv6-7002tx

鼻子是小宝宝呼吸新鲜空气的主要通道,多关注宝宝的鼻子,不要让他的呼吸通道发生堵塞,如果堵塞了吃什么好呢?

宝宝鼻塞吃什么好

1.生姜甜汤

制作过程:准备少许生姜,将整块生姜拍碎,将生姜放入水中,再将水烧开,最后加入少许红糖即可。

功效:孩子出现感冒流鼻涕的情况,在秋冬季节一般是受到风寒感冒的影响。面对这个问题,我们还是要为孩子驱寒。生姜甜汤恰恰是宝宝需要的。生姜具有暖身的作用,帮助孩子驱除体内的风寒问题。宝宝饮用生姜甜汤之后,可能会出现流汗,妈妈需要及时为宝宝擦汗。

2.萝卜水

制作过程:准备新鲜的白萝卜,将白萝卜的外皮去除,将白萝卜切成块状,放入炖锅中,用文火炖煮,最后加入少许盐巴即可。

功效:宝宝存在流鼻涕问题时,可能也伴随着咳嗽的问题。我们可以为宝宝准备白萝卜水,能够有好的治疗效果。白萝卜有止咳功效,缓解孩子的呼吸道疾病问题。

宝宝鼻塞不通气吃什么好 宝宝鼻塞怎么办

宝宝鼻塞怎么办

1、喝葱白水。取葱5根,取下葱白洗净,加入40毫升水,煮沸后改用小火煮3分钟,加入少量白糖,等到温度适合时让孩子喝。

2、盐水滴鼻。把1小勺盐放入240毫升温水中,装在用过的眼药水空瓶里,把孩子抱正,向两个鼻孔里各滴1滴,然后让孩子躺一下,用洗鼻器把分泌物吸干净。

3、湿巾擦鼻。准备1条小毛巾,用温水浸湿,然后在孩子的鼻子上轻轻地一按一擦,重复多次,鼻涕或鼻塞物被水软化后就很容易被擦掉。

如果在孩子临睡前用温的湿毛巾擦完鼻子,再往枕头上滴1~2滴清凉油或薄荷水,睡觉时他的鼻子会更舒服些。

宝宝鼻塞不通气吃什么好 宝宝鼻塞怎么办

我要评论

评论(0条评论)

最新评论