欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图
>365bet体育网>保健调理节约一滴水,捐赠一份心_节约每一滴水作文,节约一滴水作文400字

节约一滴水,捐赠一份心_节约每一滴水作文,节约一滴水作文400字

2019-09-26

最近,频频有新闻报道说贵州那边缺水,他们平时连一滴干净的纯净水也没得喝,喝什么?泥水!黄泥水!我看着这些干涸的土地裂开了一个一个的缝、看着农民辛辛苦苦一年种下苗,就因为缺水而导致苗苗发不成粮食!他们天天找水,天天没水!看着都心痛哇!

这几天,学校倡导大家为灾区群众捐钱。我一听这个消息,我觉得不太好,并不是我是很狠心的,而是我觉得他们不缺钱,而是缺水,没了水有一百万又有什么用?而然,我们节约每一滴的谁就是对他们最大的帮助。但是,即便我是这么想,我觉得还是得捐,捐出一份心嘛!

回家后,我要让爸爸妈妈改善浪费水的毛病。妈妈每天洗完米的水都倒掉,这回,被我止住了。“妈妈!你不可以浪费水!这淘米水很有营养,可以浇花,可以洗肉,倒掉多可惜!”妈妈看着,点点头。爸爸每次洗手的时候擦洗手液的时候水都会哗哗哗地流,今天,也被我抓住了。“爸爸!擦洗手液的时候你可以把水关上,一天你吃三顿饭,加上洗脸冲厕所之类得用掉多少水?你节约一点是一点,灾区人民都会感谢你的!”爸爸听完这些话,立马改掉这些不节约水的坏习惯。吃过晚饭,我郑重地宣布了要捐钱的新闻。“爸爸,妈妈。我觉得我们该为灾区献出一点爱心,现在,学校可以让我们捐钱给灾区,我要把我的零花钱都捐出去!你们呢,也可以表表自己的爱心,捐多少无所谓,捐钱又不是比赛,即便你捐1元,我想老师也不会笑你。”妈妈掏出皮包,给我一张十元纸币,爸爸更爽快,拿出二十元。“行!你们的三十元加上我零花钱的五十元,一共是八十元。我明天就去捐!还有,为了灾区群众,我们应当好好养成节约用水的习惯,毕竟中国人有十三亿,每个人节约一毫升的话,那也是一个很庞大的数目啊。”爸爸妈妈不约而同地点点头。

当我把八十元交给老师时,我的心情无比激动,八十元,可以买很多很多瓶水,真好!老师收完钱,点了点,共有一千多元,这承载的不是一个人两个人的心哇!而是六十四位同学满满的热心!老师接着告诉了我们一个故事:“灾区那边的小学,会定时给孩子发一瓶水,有个孩子分到一瓶水很开心,自己舍不得喝,带回家给爸爸妈妈喝。回到家,孩子把水递给爸爸,爸爸留下了泪,摇摇头,要孩子喝,而自己就从土里陶点泥浆水喝。孩子看着心很痛很痛……”大家的眼圈里都有隐隐约约的泪花。

在这里,我呼吁大家,节约每一滴水吧,希望最后一滴水不是人类的泪。