欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图
>365bet体育网>保健调理新疆2017年实现原煤产量同比增长11%

新疆2017年实现原煤产量同比增长11%

2019-09-26

2017年,我国煤炭资源大区新疆深入推进煤炭去,共关闭退出煤矿114处,在提升煤炭产业集中度的同时,促进了新疆煤炭工业结构的调整优化,煤炭价格和效益稳步回升,全年实现原煤产量1.67亿吨,同比增长11%。

  记者从新疆维吾尔自治区煤炭工业局了解到,2017年新疆把退出年产能30万吨以下的小煤矿,作为煤炭过剩产能、调整煤炭产业结构、煤矿安全治本的重大举措。全区共关闭退出煤矿114处、产能1163万吨/年,使新疆持证煤矿平均单井规模从33万吨/年提高到57万吨/年以上,4个地区和企业集团年产量达到千万吨以上,煤炭产业结构优化成效显着。与此同时,新疆还采取积极措施保障南疆生产生活用煤,实现了全区煤炭稳定供应。

  通过淘汰煤炭落后产能、清理违法违规建设项目等行动,新疆煤炭行业安全生产水平也进一步提升。2017年新疆煤炭百万吨死亡率0.06,同比下降66.67%,好于全国平均水平。

  今年,新疆将继续积极推进煤炭行业供给侧结构性改革,淘汰落后的、安全不达标的产能,还将通过市场化、法制化手段,淘汰一批灾害严重、资源枯竭、技术装备落后、不具备安全生产条件、不符合煤炭产业政策的小煤矿,促进煤炭行业绿色。

  新疆煤炭资源预测储量达2.19万亿吨,占全国预测总量的40%。近年来新疆积极实施优势资源转换战略,吸引大企业大集团落户准东、哈密、伊犁等煤炭基地,建设大型煤炭煤电煤化工项目,煤炭工业实力不断增强,成为继油气产业之后新疆又一大支柱产业。

更多推荐:
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>