? 湖北男子冒用驾照谎称胖了80斤 以前160斤现在240斤-养生资讯网,婴儿奶粉什么最好,折纸飞机,数显扭矩检测仪 bt365几倍号_bt365的网址_bt365官方网注册
欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图

湖北男子冒用驾照谎称胖了80斤 以前160斤现在240斤

2018-05-07 我要评论(0) 有偿投稿

婴儿奶粉什么最好,折纸飞机,数显扭矩检测仪

5月2日上午,有一幕让人哭笑不得的事情发生,无证驾驶路遇交警,男子“急中生智”谎称自己从160斤长到了240斤。

冒用驾照谎称胖了80斤

无证驾驶路遇交警,男子“急中生智”谎称自己从160斤长到了240斤,并拿出哥哥的驾驶证企图蒙混过关,结果被细心的交警给识破。

5月2日上午,高警十堰大队民警在福银高速公路土关垭收费站进行例行检查,一辆皮卡车驶出收费站后,驾驶员出示了驾驶证和行驶证,民警查看驾驶证时发现驾驶员谭某本人与驾驶证照片差距太大,便要求谭某出示身份证。

谭某见状一口咬定驾驶证上的照片就是本人,并称照片是瘦的时候拍的,当时只有160斤,现在自己长胖了,体重达到240斤,所以样貌发生了一些变化。面对这些说辞,民警并没有相信,而是要求通过手机上的支付软件对其进行实名核查。

见此情况,谭某又称自己手机上的支付软件没有认证,同时找借口想离开现场。民警将谭某控制住后,要求谭某必须打开手机支付软件进行核查,见事情败露,谭某只好承认了自己无证驾驶的事实。

原来谭某以前持有驾驶证,因醉驾被吊销了驾驶证,目前还不能去重新考试。为了平日开车方便,仗着自己和哥哥的相貌有些相似,便拿着哥哥的驾驶证开车,而且还蒙混过关过。这让谭某更加胆大起来,谁知这一次被高速交警查获。

记者从高警十堰大队了解到,按照相关法律规定,接下来谭某将面临行政拘留7天,罚款1000元的处罚。

湖北男子冒用驾照谎称胖了80斤 以前160斤现在240斤

无证驾驶的含义

驾驶机动车辆是一种特殊的社会行为,又是一种比较复杂的操作技能,必须经过专门的培训,即必须到具有驾驶培训资榷的单位进行培训,并经过公安交通管理部门的考试,合格后领取机动车驾驶证,才具备驾驶机动车辆的资格。

2004年5月1日实施的《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条明确规定:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证;驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。”由此可见,未取得机动车驾驶证而驾驶机动车的行为,必然是无证驾驶行为,但是,持有机动车驾驶证而驾驶机动车的行为不能一律认定为有证驾驶行为,一道路交通安全法中所规定的“无证驾驶”的法律含义是指“无资格驾驶的状态”。

湖北男子冒用驾照谎称胖了80斤 以前160斤现在240斤

养生热点

我要评论

评论(0条评论)

最新评论