欢迎来到养生资讯网!最近更新热门排行 网站地图

老年人使用跑步机的注意事项 老年人跑步到底有没有好处

2018-04-19 我要评论(0) 有偿投稿

请记住本站备用网址:www.amjs.com,收藏本站链接地址:http://www.hgvalves.com

pbs配方,郑雪儿图片,央企改革龙头股

谁说老年人就不能运动了,这就大错特错了,跑步机是很简单的一种健身器材,也是家庭及健身房常备的健身器材,那么老人可以使用吗?

老年人使用跑步机的注意事项

跑前要进行身体检查

为了确保安全,中老年人在参加慢跑前最好征得医生同意,并作一些必要的身体检查。自己也可这样检查一下,即用较快速度步行三公里后,若没有不舒服的感觉,才能开始练习健身慢跑。已有慢性病的中老年人更应在医生指导下进行慢跑锻炼。

跑的速度切忌过快

中老年人跑步一般可用每120-130米/分的慢速度进行,从主观感觉上说,要以能边跑边和同伴说话聊天、不喘粗气、不面红耳赤为度。

运动量必须适当

运动量是可以自行掌握的,如果中老年人不顾个人的体质状况,盲目的进行跑步容易发生危险。因此保证运动时间的适量,要循序渐进,量力而行。刚开始可以从走、跑一段时间,之后再慢慢增加。

心率不要超过标准

衡量慢跑的负荷是否合适,常常用心率这一简单易行的指标来衡量。中老年人健身慢跑时的心率指标可用简便方法算出,即“170减去年龄”。例如50岁的人,跑时心率不要超过120次/分。

老年人使用跑步机的注意事项 老年人跑步到底有没有好处

老年人跑步的好处

促进代谢排毒

慢跑可让体内的新陈代谢加快,延缓身体机能的老化,并可将体内的毒素通过汗水及尿液排出体外。

增强心肺功能

长期进行慢跑练习,可使心脏收缩的血液输出量增加、降低血压,增加血液中高密度脂蛋白胆固醇的含量,从而有利于身体健康。

缓解紧张情绪

很多人都有这样的体验,心情不好的时候,找一处环境优美的地方,慢跑一段时间,可以使心情得到放松,排除紧张情绪、精神及心理压力,保持良好的身心状态。

老年人使用跑步机的注意事项 老年人跑步到底有没有好处

养生热点

我要评论

评论(0条评论)

最新评论